Меню сайта
Поиск
Календарь
«  Март 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Архив записей
Наш опрос
Вы владеете мотоциклом?
Всего ответов: 2
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Вторник, 18.06.2019, 23:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход
Клуб любителей мотокросса в Таганроге

18:25
Мотокросс. Гран При Аргентина (Патагония)

Завершился первый этап чемпионата мира по мотокроссу в 2019 году.

Первый этап чемпината мира по мотокроссу 2019 году прошел в Аргентине (Патагонии).

Трасса была подготовлена очень здорово, покрытие из смеси вулканической пыли, песка и глины обеспечивало отличное сцепление, колеи не образовывались. Рельеф трассы очень интересный, с длинными растяжными волнами, множеством траекторий, длинными прыжками, что делает трассу очень зрелищной, но так же и опасной, так так из за больших скоростей и длинных прыжков, можно получить серьезную травму. Погода так же радовала, температура на уровне 15 градусов и влажности 35%, без ветра создавало комфортные условия для гонщиков. Трасса имеет хорошие условия для зрителей, которых, кстати, было очень много на трассе имеются большие обзорные площади, где можно безопасно наблюдать за гонкой.

В классе MXGP cезон 2019 начался очень успешно для многократного чемпиона мира Антонио Кайроли, он выиграл оба заезда и набрал максимальные 50 баллов. Мастерство этого гонщика трудно переоценить. Несмотря на пятое место в квалификации, он с легкостью выиграл первую гонку, при этом он не рисковал и ехал с комфортной для себя скоростью. Конкурентам очень трудно было держать такой темп, для них он остался недосягаемым. 

Старт

Джеффри Херлингс, чемпион 2018 не выступал на этом этапе из-за травмы ноги, полученой в незадолго до турнира. Конкуренцию для Кайроли составляли Тим Гайсер и Роман Фебвр, которые в напряженной борьбе уступили экс-чемпиону. Роман Фебвр во втором заезде упал и его третье место на пьедестале занял бельгиец Ван Хоребек.

Россиянин Евгений Бобрышев, в квалификации сошел с дистанции на 3 круге из за травмы запястья, которую он получил на тренировке в межсезонье, что не позволило ему продолжать участие в ГранПри, так же сообщалось о том, что он будет береч силы, чтобы выстрелить на следующем этапе в Великобритании, 23 марта.

Всеволод Брыляков, в этом сезоне будет выступать в MXGP, но в квалификации мы его не видели. Будем надеяться, что Всеволод появится в нашем поле зрения начиная со следующего ГранПри.

Следует отметить Паулса Ионаса, фаворита предыдущего сезона в MX2, который этот сезон 2019 года также проведет в MXGP, у него в Аргенитине получилось попасть в десятку сильнейших. У этого гонщика есть потенциал, который, возможно, у него получится реализовать в новой для него команде Хускварна РокСтар.

В классе MX2 явным лидером был испанец Хорхе Прадо, КТМ Ред Бул, чемпион MX2 прошлого года. В этом году после перехода в MXGP Паулса Ионасса, у него практически не осталось конкурентов. Следовавшие за ним Томас Кьер Ольсен и Якоби выглядели значительно слабее.

В кубке производителей лидирует KTM, на втором месте Хускварна, на третьем Хонда, на четвертом месте Кавасаки, на пятом Ямаха.

Смотрите чемпионат мира по мотокроссу, следите за нашими новостями.

Скачивайте на мобильный телефон  приложение Мои сайты - добавляйте в него наш сайт, будете всегда в курсе свежих новостей из мира мотокросса.

Редакция mototaganrog.ru

 

Категория: Чемпионат мира по мотокроссу 2019, MXGP | Просмотров: 183 | Добавил: taganmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MоtoTaganrog © 2019 Gritsay Corp.
uCoz